Comidas Típicas de Alagoas
Comidas típicas de Alagoas são as
iguarias de origem indígena e africana, como tapioca, cuscuz de milho,
massa puba, arroz doce, batata doce, inhame e macaxeira com carne de
sol, beiju, grude de goma, pé de moleque, munguzá, canjica e pamonha
costumam ser servidas nos cafés da manhã e da noite.
Maceió – pratos com frutos do mar
Ao longo da orla muitas barracas que servem tapiócas recheadas e muitos petiscos do mar
Frutos do Mar entram no cardápio de Alagoas.
Sua culinária de peixes, crustáceos, mariscos e moluscos, lagostas,
camarões, fritada de siri, sururu, maçunim e as tradicionais peixadas
com pirão e regadas ao molho de pimenta e muito leite de coco, merecem
ser degustadas.
Frutas Tropicais de Alagoas: manga, jaca, mangaba,
abacaxi, banana e pitanga, sapoti, pinha, graviola, caju, cajá, acerola e
etc… A maioria são transformadas em sucos, sorvetes e doces. Nas
praias, é comum saborear um bom caldo-de-cana, água de coco, coquetel de
abacaxi e batidas de frutas tropicais.
Algumas dicas para fazer turismo em Alagoas:
Visitar as piscinas naturais de Pajuçara e de Maragogi.
Beber uma cerveja no calçadão da Ponta Verde.
Abusar de água de côco, que é a mais gostosa e barata do que água mineral.
Conhecer Barra de São Miguel e esticar até a Praia do Gunga.
Conhecer os bares e boates do bairro histórico do Jaraguá.
Fazer uma refeição no povoado de pescadores de Massagueira.
Beber uma cerveja no calçadão da Ponta Verde.
Abusar de água de côco, que é a mais gostosa e barata do que água mineral.
Conhecer Barra de São Miguel e esticar até a Praia do Gunga.
Conhecer os bares e boates do bairro histórico do Jaraguá.
Fazer uma refeição no povoado de pescadores de Massagueira.
Fonte: http://asnovidades.com.br/2008/comidas-tipicas-de-alagoas-brasil/
gostei :) me ajudou muito!
ResponderExcluir